Diete: tutti i pro e i contro nella III giornata della nutrizione del CREA
- Dettagli
Come fare per perdere peso in modo sano? E per mantenerlo? E' possibile orientarsi nella giungla delle diete in circolazione, più o meno alla moda, scegliendo un’alimentazione bilanciata e adeguata alla propria salute e al proprio stile di vita? Di questo si discuterà nella III edizione della giornata della nutrizione, organizzata dal CREA Alimenti e Nutrizione, Nutrinformarsi: Diete perdere peso, ma non salute, che si svolgerà, interamente on line, il 13 novembre a partire dalle ore 9:30.
Nutrizione e pratica: come diventare esperti con la Scuola di Cucina integrata “Dottori e Sapori”
- Dettagli
La “Scuola di Cucina Integrata” Dottori & Sapori nasce dall’idea di concretizzare le conoscenze scientifiche legate al mondo della nutrizione che spesso distano anni luce dalla quotidianità di chi si trova a dover far fronte alle necessità alimentari più svariate. Il progetto ha ottenuto il patrocinio dell’Università degli Studi di Palermo e dell’Università degli Studi del Molise. L’obiettivo è quello di fornire un continuo aggiornamento in nutrizione e dietetica applicata a cui va aggiunta la possibilità di acquisire competenze dirette, soprattutto nella gestione del paziente e del rapporto con quest’ultimo. L’idea di base è quella di permettere al professionista in campo nutrizionale di delineare un percorso di salute completo per ogni soggetto che vada dall’inquadramento dell’aspetto fisiopatologico alle metodologie e tecniche di cottura da adottare in base alle diverse esigenze cliniche o anche solo quotidiane, per garantire un accesso semplificato e consapevole alla pratica quotidiana del nutrirsi.
All’interno del link è possibile scoprire la tariffa agevolata riservata agli associati ENPAB.
https://cucinaintegrata.dottoriesapori.it
36° Congresso Nazionale di Igiene Industriale e Ambientale
- Dettagli
Il 36° Congresso Nazionale di Igiene Industriale e Ambientale si svolgerà a Matera dal 26 al 28 Giugno 2019 nel 50° ANNIVERSARIO DI AIDII
Il Congresso da diritto a 10,5 Crediti ECM e 12 ore di aggiornamento RSPP/ASPP ai sensi del D.Lgs.81/08 e s.m.i.
TEMI CONGRESSUALI
- Nuovi metodi e approcci per la valutazione dell’esposizione
- Agenti cancerogeni: novità ed esempi applicativi
- Il settore chimico e petrolchimico: rischi occupazionali e ambientali
- Aggiornamenti in tema di rumore e salute
- La valutazione del rischio e la tutela ambientale in scenari insoliti
- Promozione della salute in agricoltura
- Temi liberi di igiene industriale e ambientale
Il biologo: un professionista del Water Safety Plan. Parma, 14-15 novembre
- Dettagli
La nostra Enpab propone due giornate sul ruolo del biologo nei criteri di gestione e di valutazione dei rischi.
L’accesso ad acqua potabile salubre e pulita è un diritto fondamentale dell’uomo. I parametri di qualità da rispettare per le acque per uso potabile sono definiti nel Dlgs 31/2001, trasposizione della direttiva 98/83/ CE, che stabilisce i punti di rispetto della conformità, gli organi preposti al controllo e le procedure con cui i controlli devono essere effettuati.
Il sistema del Water Safety Plan definisce e sistematizza diversi criteri di gestione mirando non solo a ridurre drasticamente le possibilità di contaminazione delle acque captate, ma anche a prevenire eventuali ricontaminazioni in fase di stoccaggio e distribuzione dell’acqua.
Venerdì 14 giugno 2019 - Ca' Foscari - Gestione della fauna ittica autoctona
- Dettagli
Convegno organizzato dal Master in Amministrazione e Gestione della Fauna Selvatica su “Gestione della fauna ittica autoctona di acqua dolce in Italia”
Venerdì 14 giugno 2019, ore 9.00
Università Ca’ Foscari VeneziaCampus Scientifico, Sala Conferenze Zanetto Via Torino 155, Venezia–Mestre
Per raggiungere la Sala Conferenze CLICCA QUI